Multimedia Communication and Networking

Fall 2017

Time and Location

Instructor

Background Knowledge

·         無須任何程式語言能力

Description

Google實驗室設計,由麻省理工學院(MIT)行動學習中心維護的App Inventor,風靡無數App開發者、一般App玩家,以及學校師生。視覺化介面加上拼圖拖曳的簡單操作方式,輕易就能建構出App的介面與功能,並能控制手機上的相機、GPS 與多種感測器,製作出更具創意的AppApp Inventor 2改善開發環境與流程,簡化拼塊使用與設定,除了可在電腦模擬之外,也能在Android手機或平板電腦上執行。

Goal

以範例集作為切入角度,由淺而深入,帶領初學Android的學生,逐步開拓對手機世界的想像。本課程為實務結合創意的web 2.0,藉由「手機、網路、影音、樂活、社群」為出發點,讓學生對Android手機程式開發得以啟發更多的創意研發,跟著課程的範例學習,一步步探索多媒體影音控制、網路Web Service存取服務。

Announcements

Reference Book:

·         手機應用程式設計超簡單--App Inventor 2基礎入門班(中文介面第二版), 鄧文淵 總監製/文淵閣工作室, 2017  (可參考).

Lectures:

Grading:

Homework (40%)

Final Project (50%)

Class participation (10%)