Mobile Interaction Design Computing

Spring 2018

Time and Location

Instructor

Background Knowledge

·         物件導向程式設計(OOPObject-Oriented Programming)的框架,學生必須先熟悉物件導向觀念。iPhone SDK的框架是使用Objective-C語言。學生必須能看懂Objective-CC/C++程式碼。

·         Mac X OS基本操作 

Description


  .介紹 iOS 應用程式跑起來,你很快就會學到如何使用 iOS 11 工具及 Xcode 9,並且掌握 Objective-C 的編程原則
  .透過程式解說Objective-C觀念與架構,並針對Objective-C新功能作詳盡的介紹。
  .進階說明iOS 架構和 Xcode,並藉由編寫簡單的iOS應用程式來說 明其基本組成元件和事件處理方法。
  .提供iOS兩大常用介面設計的技術應用:Table ViewNavigation Controller
  .講述在iOS上進行檔案與網路操作、影音播放與繪圖設計時Core Graphic OpenGL ES函式庫的基本應用。
  .介紹核心定位(Core Location)函式庫,並透過一個簡單範例來取得經緯度座標和海拔高度。
  Goal

iOS創新的互動設計與華麗的介面,不僅讓全球愛好者為之瘋狂,更讓許多程式開發人員期待能夠一探這項充滿未來感的行動通訊產品。本課程主要教授Apple官方所釋出之iPhone開發工具包(SDK),開發多項iPhone軟體,傳授充滿趣味的通訊軟體創作技術。介紹近來蔚為世界風潮的iOS的軟體開發,由它的硬體特性開始介紹,並以當今App Store上面既有的軟體為輔,讓學生了解到iOS硬體的各項應用以及如何使用 iOS SDK開發軟體,並且可以在自己的手機上執行。本課程以創意、設計、實用為主軸,讓有創意的學生能利用iOS搭上流行順風車。

Announcements

Reference Book:

·         iOS 7程式設計實戰:171個快速上手的開發技巧, 朱克剛峰,2013.

Lectures:

Grading: